コンパスローズ 洋上最大のスペシャリティレストラン
Compass Rose

 すべての船の中央部にある最大級のスペシャリティレストランでは、ベルサーチ特製のディナー食器など、
エレガンスに包まれた店内で極上のメニューをご用意します。
リージェント・セブンシーズ・クルーズのすべての船で、「コンパスローズ」の料理をお楽しみいただけます。
※全船ご予約なしでご利用いただけます。

コンパスローズ ディナーメニュー Dinner menu
ディナーメニュー01 ディナーメニュー01 ディナーメニュー02 ディナーメニュー02 ディナーメニュー03 ディナーメニュー03

ディナーメニュー04 ディナーメニュー04 ディナーメニュー05 ディナーメニュー05 ディナーメニュー06 ディナーメニュー06

ディナーメニュー07 ディナーメニュー07 ディナーメニュー08 ディナーメニュー08 ディナーメニュー09 ディナーメニュー09

コンパスローズ デザートメニュー Dessert menu
デザートメニュー01 デザートメニュー01 デザートメニュー02 デザートメニュー02 デザートメニュー03 デザートメニュー03

デザートメニュー04 デザートメニュー04 デザートメニュー05 デザートメニュー05 デザートメニュー06 デザートメニュー06

コンパスローズ サンプルメニュー sample menu
ランチ

~ 前 菜 ~

クロタン ド シャヴィニョル パネ ~ シャルトリューズより
プレッツェルのパン粉をまぶしたゴートチーズ、ラズベリーとチェリートマトのマーマレード

– 北京ダックサラダ ~ パシフィックリムより
カシューナッツ、ウォーターメロンパール、甘口魚醤、アジアンハーブ

– ブラックアンガス牛のエンパナーダ ~ プライム7より

スモーキーなピーマンのディップ

– Quiche Flamiche~ シャルトリューズより
リーキフォンデュのセイボリー エッグタルト、グリュイエールチーズと各種グリーン野菜

–  マグロのタルタル ~ パシフィックリムより
生食用マグロ、みりん醤油、ニンジンとショウガのドレッシング

–  マンハッタン クラムチャウダー ~ プライム7より
トマトとアサリのスープ、野菜とベーコン入り

~ メインコース ~

–  コントレフィレ グリル ~ シャルトリューズより
ニューヨーク ストリップ ステーキのグリル、ニンジンのブレゼ、レモン風味のサヴォラ マスタードソース

– 中国風バーベキューポークリブ ~ パシフィックリムより
叉焼醤、ゴマ、ジャスミンライス

– シーザーサラダ  ~ プライム7より
ロメインレタス、アンチョビ、クルトン、パルメザンチーズ、シーザードレッシング。モホ漬け鶏胸肉のグリルまたはレモンペッパー シュリンプのいずれかをチョイス

– オールアメリカン グリルド プライム バーガー ~ プライム7より
ローストポテト、シーザーサラダ、セサミバンズ、ハウススペシャルソース

– クロックムッシュまたはクロックマダム ~ シャルトリューズより
クラシックなクロックムッシュまたは目玉焼きを載せたクロックマダム

– タイ風グリーンチキンカレー ~ パシフィックリムより

ナス、フクロタケ、チェリートマト、ライムの葉、タイバジル、ジャスミンライス

– サーモンのハニーマスタードグレーズ ~ プライム7より
ワイルドライスと白米のピラフ、グリーンアスパラガス、ブールブラン

 

ディナー

~ 前 菜 ~

魚&魚介類

–  伝統のシュリンプカクテル

アメリカンカクテルソース


– ノルウェー風グラブラックス
ハニーマスタード ディル ソース




–  アラスカ クラブ サラダ

アボカド、トマト、レモン チャイブ マヨネーズ

–  ロブスターのビスク
コニャッククリーム、パイ生地のフルーロン

肉料理
イベリコハム

ベビーアーティチョーク、白豆サラダ

ブルゴーニュグラタン
エスカルゴのガーリックバター、バゲットスティック


卵&トリュフ
ソフトポーチドエッグ、黒トリュフ、クルトン、アスパラガスのクーリ


ブラックアンガス牛のカルパッチョ、
チプリアーニスタイル 
パルメザン

フォアグラのパンシアード

イチジクとポートワインのレデュクション、パン デピス


~ スープ&サラダ ~
季節のフレッシュフルーツカップ


クラシックシーザーサラダ

ロメインレタス、アンチョビ、クルトン、パルメザンチーズ



ガーデングリーンサラダ

お好みのサラダドレッシング

サン マルツァーノ トマトスープ
ジェノヴェーゼソース、ブレッドクルトン

~ メインコース ~ 肉、魚、シーフードから選び、お好きなソースと付け合わせをチョイス

魚&魚介類
ジャンボシュリンプ

メイン ロブスターテール
大帆立
ノルウェー産サーモンの切り身
ドーバーソール
ブランジーノ

おすすめのソース
ガーリックハーブバター

オランデーズソース
レモンクリームまたはマンゴピーチサルサ 
ブール ブラン
溶かしバター
クリーミーハーブソース


黒毛アンガス牛のニューヨークストリップステーキ

黒毛アンガス牛のリブアイステーキ
黒毛アンガス牛のフィレミニョン
ニュージーランド産ラムチョップ
マーチョファームズ育ち仔牛のメダイヨン
ハーフローストチキン
スミスフィールドポークチョップ

おすすめのソース
グリーンペッパーコーン

ベアルネーズまたはチミチュリ 
マディラトリュフ
ミントソースまたはミントゼリー 
デミグラスまたはマッシュルーム
クランベリーレリッシュまたはタイスイートチリ 
ヒッコリーバーベキューまたはアップルソース 

付け合わせ
リヨネーズポテト

ユーコンゴールドのマッシュドポテト
ベイクドポテト
さつまいものフライ
フライドポテト
ポテトグラタン
ジャスミンライス
ベジタブルライス
野菜のバター炒め
蒸し野菜
ほうれん草のソテー
グリーンアスパラガス
マッシュルームのソテー
さやいんげん
芽キャベツ

パスタ
本日の出来立てパスタ:

お好みのポモドーロ 
バジルソース 
ボロネーゼソース 

~ エグゼクティブシェフがご用意する本日のスペシャル ~

前 菜
ローストしたレッドビートのカルパッチョ
 
トリュフ ビネグレットソース、へーゼルナッツのスパイス風味

ビーフコンソメ ディアブロティーヌ
チーズクルトン

ボストン レタス 
クルミのスイートスパイス風味、スティルトンチーズ、イチジクとバルサミコ酢のビネグレットソース


フレッシュ黒ムール貝

白ワインクリームソース、ポブラノ、トマト、新タマネギ
カリフラワーのクリーム
ジャガイモ、チキンケネル

 

パスタ
コンキリエ パスタ

アサリ、クリーミーシャンパンソース


マッシュルーム リゾット

パルメザンチーズ、パセリ

ENTREÉS
–  温製ホワイト&グリーンアスパラガス

マッシュルームのソテー、パリジェンヌ ポテト、シェリービネガードレッシング

–  ブラックアンガス牛ストリップロインのバーボンマリネ
クリーミーマッシュルームソース、ジャケットポテト

–  仔牛のメダリオン「オスカー」
アスパラガスの芽、ズワイガニの身、オランデーズソース、マスカルポーネ ポレンタ


– 新鮮な地元産ブランジーノのパンシアード

チョリソーとトマトのチャツネ、ジェノヴェーゼソース入りマッシュ

– コーニッシュ ヘン
クランベリー、マッシュルームソース、大麦とズッキーニのリゾット

 
デザート

世界各国のチーズ
ヤールスバーグ
ブルビス
サンポーラン
マオン
ダニッシュ ブルー

定番のデザート
ザルツブルグ風 スフレ

コケモモ添え
クリームブリュレ
バニラカスタードのキャラメリゼ
ダークチョコレートムース
マンゴーソース
ニューヨークスタイル チーズケーキ
ラズベリーソース
季節のフレッシュフルーツプレート

プレミアム アイスクリーム
クッキー ドウ
コーヒー
バニラビーンズ
チョコレート
ストロベリー
砂糖不使用のコーヒーファッジ
ピーチマンゴー フローズンヨーグルト

SORBET
リモンチェッロ

評判のデザート
ウイーン風アップルシュトゥルーデル

バニラビーンズソース
ストロベリータルトレット
マスカルポーネクリーム
ホワイトチョコレートムース
ベリーのコンポート入り、バニラソース