セッテ マーリ 本格イタリア料理 
Sette mari

 夜になると、「ラ ベランダ」は、カジュアルでくつろいだダイニングレストラン「セッテ マーリ」に姿を変えます。
本格的なアンティパストやイタリアの名物料理のアラカルトメニューを豊富に取り揃え、料理に合う高級イタリアワインも、
もちろん無料でご用意しています。
どの料理も、ご注文を受けてからシェフが新鮮で上質な素材だけを使って調理し、ウェイターはきめ細かな心配りで給仕いたします。
「ラ ベランダ」の「セッテ マーリ」はディナーにのみご利用いただけます。

アンティパスト/前菜 

IL CESTINO DEL PANETTIERE – CIABATTA, GRISSINI, PANZEROTTI, FOCACCINE DI PATATE CON POMODORO PACHINO E OLIO D’OLIVA
イタリアのチャバッタ、クリスピースティックパン、トマトとモッツァレラ入りセイボリーペストリー、フォカッチャ、チェリートマト、エキストラバージンオリーブオイルの入った「セッテ マーリ」ブレッドバスケット

LE BRUSCHETTE
カリッとした薄切りイタリアパンと4種のトッピング – トマトのマリネ、ズッキーニとミント、モッツァレラ、マグロとブラックオリーブ

IL TAGLIERE DI PARMIGIANO E OLIVE
熟成パルメザンチーズとオリーブのマリネ

POLPETTINE E MOZZARELLINE FRITTE
仔牛のミートボールと焼きモッツァレラのフレッシュトマトソース

LE ZUPPE / SOUP 

MINESTRONE DI VERDURE
大麦とジェノヴェーゼソース入り農園野菜のスープ

ZUPPA DI FAGIOLI
プロシュート、クルトン、パルメザンチーズ入り白豆のスープ

LE PASTE / PAST— DELLA TRADIZIONE

SPAGHETTI ALLA CARBONARA
カリカリのパンチェッタとともにソテーし、熟成ペコリーノチーズのクリーミーソースで和えたスパゲッティ

GNOCCHI DI PATATE AL PESTO
手作りポテトニョッキのクリーミージェノヴェーゼソース

RAVIOLI CON FONDUTA E TARTUFO BIANCO
手作りのフォンティーナチーズ入りラビオリを、白トリュフのパルメザンチーズフォンデュ

PENNE RIGATE ALLA BOLOGNESE
風味豊かなミートソースのペンネ

LASAGNE AL FORNO
自家製生パスタにガーリックと牛挽肉をはさみ、ベシャメルソースと削りおろしたパルミジャーノ レッジャーノをかけた、ボリュームたっぷりの料理

RISOTTO AI FUNGHI
アルボリオ米と各種きのこの伝統料理

~ SECONDI PIATTI / MAIN COURSES 

BRANZINO ALL’ACQUA PAZZA
地中海産スズキの切り身、プラムトマト、ニンジン、セロリ、タマネギ、フレッシュオレガノ添え

LE SCALOPPINE DI VITELLO
薄くスライスした仔牛肉をさっとソテーし、お好みのソースで煮たスカロピーネ

COSTATA DI VITELLO ALLA PARMIGIANA
ミルク育ちの仔牛のチョップを叩いて薄く延ばし、パン粉をまぶしてこんがりと揚げ、トマトソースとモッツァレラチーズをかけた料理

COSTOLETTE D’AGNELLO MARINATE ALLA GRIGLIA
マリネしたラムチョップのグリル、ロースト ガーリック タイムのソース

CANNELLONI CON RICOTTA E SPINACI
リコッタチーズとほうれん草を詰めた円筒形のパスタのフレッシュトマトソース焼き

BISTECCA DI MANZO ALLA PIZZAIOLA
ブラックアンガス サーロインステーキのグリル、トマト、ガーリック、オリーブ、ケッパー、パセリ添え

アル マルサラ – 熟成マルサラワインとバターのソース
アル リモーネ – レモンソースと刻んだフレッシュパセリ

POLLO ALLA CACCIATORA
サン マルツァーノ トマトソースの煮込みチキン、フォレストマッシュルームとフレッシュハーブ添え

CIOPPINO
エビ、帆立、ロブスター、アサリ、ムール貝、イカ、新鮮な魚を、ガーリック、白ワイン、パセリ、フレッシュトマトの汁でソテーして煮込んだクラシックなシーフードシチュー、浸して食べる堅焼きパン添え

デザート

DOLCI / DESSERTS

TORTA CON FICHI, LIMONE E OLIO D’OLIVA
イチジク、レモン、オリーブオイルのケーキ

CROSTATINE DI ALBICOCCHE E PISTACCHI
ピスタチオ、マスカルポーネクリーム、アプリコットのタルトレット

TIRAMISU
レディフィンガーをエスプレッソに浸し、アマレット風味のマスカルポーネクリームを重ね、ココアパウダーをふりかけたスイーツ

MACEDONIA DI FRUTTA FRESCA
NSA季節のフレッシュフルーツサラダ

BISCOTTI NATURALI
プレーンビスコッティ

パンナコッタ
バニラの風味豊かな、シルクのようになめらかなカスタード

TORTA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE
小麦粉不使用のチョコレートとヘーゼルナッツのケーキ

TORTA DI RICOTTA E LAMPONI
NSAラズベリー リコッタ チーズケーキ

PASTA DI MANDORLE
手作りのシチリアン アーモンドペースト クッキ

CANTUCCINI ALLE MANDORLE
カリッとしたアーモンドのカントゥチーニ