シャルトリューズ 本格フランス料理 
Chartreuse 

 夜に散策しているときに見かけるパリのシックな高級ダイニングレストランを思わせます。
風格あるインテリアの店内では、どのお席を選んでも、極上の料理と共に美しい海の景色をお楽しみいただけます。
モダンなフランス料理のメニューがレストランの雰囲気をさらに引き立てています。
セブンシーズ スプレンダー、セブンシーズ エクスプローラー、セブンシーズ マリナー、セブンシーズ ボイジャーで、
ディナーにご利用いただける予約制のレストランです。
ランチはセブンシーズ エクスプローラーで停泊日の隔日にご利用いただけます。 ビストロスタイルのフランス料理をご用意しています。

サンプルメニュー sample menu
ディナー

~ オードブル ~

–  Saumon Fumé Balik
バリック スモークサーモン3つのブリニ添え、ディルノルマンディ クリームとカラマンシー シトラスゼリー

– Soufflé au Fromage
Emmental Cheese Soufflé with Soubise Sauce

– Friand de Volaille aux Truffes
ラベルルージュ チキンのフィユテ、トリュフとソース シュプレーム添え

– Terrine de Foie Gras au Sauternes
鴨のフォアグラのテリーヌのソーテルヌ ゼリー添え、ブリオッシュトーストとアプリコットのマリネ

ビートルートサラダ、トリュフビネグレット
3色のビートサラダ、黒トリュフ添えのフレッシュゴートチーズクリームに載せて

– Salade de Crabe d’Alaska
アラスカキングクラブの身とチトリノ オリーブオイルの大根包み、「シャルトリューズ」風メロンビスクに載せて

– Escargots à la Bourguignonne
エスカルゴのブルゴーニュ ディジョン ソース、バイヨンヌ ハムとマッシュルームのソテー添え

– Steak Tartare et Caviar d’Aquitaine
丁寧にカットしたブラックアンガス牛のタルタル、ヘーゼルナッツオイルがけ、ペルリータ キャビア ダキテーヌとディジョン ドレッシング

– Mesclun et Chips de Légumes
ベビーリーフ、ラディッシュ、根菜チップスのレモンビネグレットソース

~ LES SOUPES ~

–  Bourride Provençale
ルイユソースのプロヴァンス風魚のシチュー、クルトン添え

– Crème d’Artichauts
アーティチョークのクリーム、炒ったヘーゼルナッツとクリーミーなタイムのソース入り

–  Consommé Chartreuse
トマトのゼリー寄せ、マッシュルームのロワイヤル、フォアグラのラビオリ入りのビーフコンソメスープ

~ LES POISSONS ~

–  Sole Grenobloise
レモン添えドーバーソール、ケッパー、パセリ、バタームニエルとパセリポテト

– Coquilles Saint-Jacques Poêlées et Chorizo
チョリソーと帆立のたたき、バターナッツ スクウォッシュのスパゲティとシャンピニーソース

 


 

–  Bar du Chili Dieppoise
ゆでたチリ産スズキのシャブリソースがけ、ブショのムール貝、ベビーシュリンプ、りんごのイギリス風

– Homard Rôti et Mousseline de Saint-Jacques
ロブスターのロースト、帆立のムースリーヌ、グリーンアスパラガス、そら豆添え

~ LES VIANDES ~

– Filet de Canard aux Navets et Cerises
バルバリー鴨の胸肉のたたき、カブのグラッセ、モレロチェリーの砂糖漬け、サワーチェリーマスタード添え

– Filet de Veau aux Framboises et Rhubarbe
ミルク育ちの仔牛のフィレのロースト、ラズベリーとルバーブのマーマレード添え、フダン菜のソテー

– Carré d’Agneau en Persillade
ラムの骨付き背肉ロースト、ローズマリーのペルシヤード添え、ひよこ豆のフリッター



–  Suprême de Volaille aux Morilles

黒脚鶏の胸肉、アミガサタケ、熟成コンテチーズクラスト、高級シャンパーニュ コニャックと伊勢エビのソース、西洋ごぼうのブレゼ

– Bœuf Cuit Sous Vide 72 Heures Façon Rossini
72時間真空調理した牛リブのロッシーニ風クルトン添え、トリュフ ロワイヤル、フォアグラのたたき、ソース ペリグルディーヌ

LE PLAT VEGETARIEN

– Artichaut Poché et Crème d’Asperges aux Truffes
ゆでたアーティチョーク、トリュフ入りのホワイトアスパラガスカスタード、フォンダンポテトとクレソンのソース、パースニップとビートのチップス添え

デザート

~ デザート ~

– 特製チョコレートナポレオン
Almond Croquant

– Parfait Glacé
黄色いシャルトリューズリキュールとベリーのコンポート

– Classic Crème Brûlée
フレンチメレンゲを浮かべたフローティングアイランド



–  クリスピーアップルタルト
アプリコットキャラメルソースとタヒチ産バニラのアイスクリーム

– Mont Blanc
栗のクリーム、メレンゲ、抹茶ソース

– Praline and Crème Anglaise
フランス産AOCチーズの盛り合わせ

ワイン

~ 白ワイン ~

地域:ブルゴーニュ
ブドウ品種:シャルドネ

マコン サン フルーラン ブルゴーニュ

ルヴェール フレール シャブリ ブルゴーニュ

シャトー ド シャントレ プイィ フュイッセ ブルゴーニュ

ルヴェール フレール プイィ フュイッセ ブルゴーニュ



地域:ロワール渓谷
ブドウ品種:ソーヴィニヨン ブラン

ドメーヌ サジェ プイィ フュメ、ソーヴィニヨン ブラン ロワール渓谷

カーヴ ド ラ プティット フォンテーヌ サンセール、ソーヴィニヨン ブラン ロワール渓谷

~ 赤ワイン ~

地域:ブルゴーニュ

ブドウ品種:ピノノワール
メゾン ミッシェル ピカール ブルゴーニュ、ピノノワール ブルゴーニュ

地域:南フランス
ブドウ品種:ブレンド
ジェラール ベルトラン グラン テロワール、ブレンド 南フランス

地域:ロワール渓谷
ブドウ品種:カベルネ フラン
メゾン フーシェ シノン、カベルネ フラン ロワール渓谷

地域:ローヌ渓谷
ブドウ品種:シラー
M.シャプティエ クローズ エルミタージュ ラ プティ リューシュ、シラー ローヌ渓谷

ドメーヌ ポンティフィカル シャトーヌフ デュ パプ ローヌ渓谷



地域:ボルドー

ブドウ品種:カベルネソーヴィニヨン、メルロー、ボルドー ブレンド

シャトー ラモット、カベルネソーヴィニヨン、メルロー ボルドー

シャトー ド パランシェール、キュヴェ ラファエル、ボルドー ブレンド ボルドー

シャトー ブスケ、ボルドー ブレンド ボルドー

地域:コート ド ボルドー
ブドウ品種:カベルネソーヴィニヨン、メルロー

シャトー オー ブルシェ ブライ、カベルネソーヴィニヨン、メルロー コート ド ボルドー

地域:ラングドック
ブドウ品種:メルロー、ペイドック

ポール マス ラ フォルジュ エステイト、メルロー、ペイドック ラングドック

~ デザートワイン:通のお勧め ~

地域:南フランス
ブドウ品種:ヴァン ドゥ ナチュレル

ダム ジャンヌ-ジェラール ベルトラン バニュルス、ヴァン ドゥ ナチュレル 南フランス- $12

ディジェスティフ

シャンボール

コアントロー

グランマルニエ

D.O.M. ベネディクティン

サンジェルマン

フランボワーズ

ポワレ ウィリアムズ